首頁
會員專區 登出
健康加油站

2019年228連假高乘載管制、匝道封閉、開放路肩路段、國道暫停收費時段、替代道路資訊總整理

今年的228連假共4天,想去屏東大鵬灣看台灣燈會嗎?還是想去台中看花博?想安排親子旅遊,卻又擔心高乘載的人數限制或匝道封閉路段打亂行程規劃嗎?以下提供交通部最新公布的228連假國道高乘載管制、匝道封閉路段、暫停收費時段、差別費率、開放路肩路段等訊息,也提供相關替代道路供民眾參考。看完本篇文章,立馬規劃228連假的旅遊行程,開心出遊吧!
2019-02-27

孩子放假總是在打電動?也許是他有話想說……

228連假即將到來,為期四天的假期,是否已安排好豐富的行程,還是打算宅在家滑滑手機、打打電動呢?根據一篇2016年3月發表於《成癮行為心理學》期刊的研究指出,潛在的精神疾病症狀與社群網絡和電玩遊戲的成癮有關。單身、女性、年齡較輕、注意力不足過動症、強迫症、焦慮症和憂鬱程度較低者與社群網路媒體的成癮有正相關;而男性、單身、年齡較輕、注意力不足過動症、強迫症、憂鬱程度較高者與電玩遊戲的成癮則呈現正相關。
2019-02-26

嬰兒餐餐溢奶,如何避免「胃食道逆流」?

許多新手爸媽面臨寶寶餐餐吐奶,往往都很措手不及。雖然專家都說,寶寶溢奶是正常現象,有可能是餵奶方式不當、餵食過量或「胃食道逆流」造成,除非吐奶,否則家長可以不必太擔心,但到底溢奶和吐奶差在哪?怎麼區分呢?寶寶若有「胃食道逆流」,該怎麼辦?
2019-02-23

到大湖採草莓前必看的6個注意事項!

每年12月到隔年4月就是許多人期待已久的草莓季,除了便利商店推出的各類草莓季商品以外,許多民眾也很喜歡自己到草莓園摘採,不管是洗乾淨後直接吃、或是沾煉乳食用,甚至拿回家做成果醬或草莓牛奶,都很美味!加上因為是在產地自己採草莓,所以價錢也比較便宜,還可以自己選看起來比較新鮮的。究竟採草莓時,該注意什麼?本文告訴您採草莓的眉角,讓您第一次採草莓就上手!
2019-02-22

想減肥,如何避免瘦身後皮膚鬆弛?

幾乎所有想減肥的人都會很怕瘦下來後,皮膚反而變得鬆垮垮。台中日前就有一名30歲輕熟女,原本身高160公分,體重120公斤,在接受胃繞道減重手術後,雖然成功減了70公斤,回復到50公斤標準體重,但雙手、肚子、手臂、大腿卻在瘦下來後出現重達3公斤的贅皮,就連原本傲人的D奶胸部也嚴重下垂,變成70歲阿婆布袋奶。究竟該如何預防減肥後皮膚鬆弛的問題?
2019-02-22

乾燥花+竹籤,用「過期香水」DIY質感擴香該注意的4件事!

家有過期香水,覺得味道有點變質,但丟掉又太浪費?究竟香水的保存期限有多長?通常香水瓶上都會建議3年內用完,但對於有定期噴香水習慣的人來說,手上常不止一罐香水,要噴完也沒有這麼容易。假如香水的味道已經明顯變質,只要加點無水酒精,再插入幾根竹竿或是幾朵美麗的乾燥花,就可以將過期香水搖身變成質感滿分的室內擴香!
2019-02-15

鼻塞竟是「鼻咽癌」前兆?

因韓劇《繼承者們》走紅的27歲韓星金宇彬,2017年驚傳罹患鼻咽癌。據韓國媒體報導,金宇彬因經常喉嚨腫痛、流鼻血,去醫院檢查確診。事實上,鼻咽癌是少數幾種治癒率較高的惡性腫瘤之一,特別是及早發現的鼻咽癌,治癒率達90%以上。而除了喉嚨腫痛、流鼻血外,常有鼻塞的民眾也別輕忽!因為鼻塞不止,也許不是空氣品質太差或鼻子過敏導致,而是鼻咽癌惹的禍!
2019-02-15

你喝的豆漿健康嗎?市售豆漿、豆奶大調查!

近年來隨著國人健康意識的攀升,豆漿已經成為養生飲品的代名詞,許多人會選擇豆漿作為早餐或運動後的蛋白質來源。豆奶不是奶;豆奶就是豆漿,是以大豆為原料製成之飲品。根據國家標準(CNS)又分為豆奶與調製豆奶。本次調查發現,許多調製豆奶無標示,消費者無從判斷選擇。
2019-02-13

豆漿怎麼選CP值最高?DIY判斷豆漿中的蛋白質濃度

有乳糖不耐症的人、或無法攝取牛奶的素食主義者,常會選擇喝豆漿來攝取蛋白質,豆漿裡的蛋白質含量不僅不輸給牛奶,比起動物性蛋白質,豆漿裡的植物性蛋白質較不易對心臟、腎臟增加負擔。只是消費者究竟如何從市售包裝豆漿中,挑選出CP值較高的品項呢?
2019-02-13

比起玫瑰,女孩更想收到這個!4種少女心噴發的情人節乾燥花束

過年需要安太歲,情人節當然也要安太座囉!春節結束緊接而來的是充滿浪漫氣息的西洋情人節,遇上這樣的大節日,有伴侶的人總是要表達一點心意吧!想在情人節浪漫一下,送花給另一半,偏偏每年到了此時,鮮花就會漲至少五成,許多小資族下不了手,開始考慮改送「乾燥花」,不僅保存期限更長,CP值更高,還能客製化喜歡的款式。覺得送玫瑰花太無趣、了無新意,想送特別一點的花束,還有什麼選擇呢?
2019-02-12