首頁
會員專區 登出
關於"",共有4345筆資料

別讓寒假成為孩子染上菸癮的空窗期!

美國政府公佈最新電子煙相關肺傷害(EVALI)疫情,全美通報確診病例2,668人,60人死亡,其中超過5成的受害者是24歲以下的年輕人,年紀最小的死亡案例從17歲再下修至15歲,紐約州衛生官員更證實一周內就新添兩名死亡案例!
2020-01-21

新年揮別憂鬱及焦慮,專家建議3個方法

農曆新年與家人圍爐團聚的同時,制定好新年新目標了嗎?之前列的目標清單,是否有達成?達不成,是否令你感到焦慮或情緒低落?根據2019年5月發表於《異常心理學期刊》的研究指出,不放棄目標,且樂觀看待前景的人較不容易焦慮及憂鬱,也能減緩恐慌症的發作。
2020-01-21

出國旅遊受傷,健保能提供哪些協助?

隨著新年到來,許多上班族引頸期盼的「2020請假攻略」也已出爐。趁著連假出國度假是許多人在忙碌之餘的小確幸,但樂不思蜀之際,假如不幸在國外發生意外生病受傷,被譽為「台灣之光」的健保究竟可以得到哪方面的協助?該怎麼申請?向保險公司購買的旅遊不便險又該如何準備,才能順利獲得理賠?
2020-01-21

2020經典旅遊小鎮,北部這些景點你還沒去過?

2020年台灣經典小鎮日前公布,入選小鎮各具特色,光是北部就有八個鄉鎮等你深度探訪,細細品嘗。包括依山傍海的基隆市中山區;每年過年元宵時聞名遐邇的平溪天燈;台北市讓你呼吸芬多精品茶的貓空茶園;濃濃客家風味,充滿鐵道茶香的桃園楊梅;春夏可以品美食、賞螢的好去處搭乘內灣彩繪列車,可抵達的新竹縣橫山鄉;而新竹尖石山林壯闊、巨木林立,喜愛壯闊美景的人更不能錯過!觀光寶藏在新竹市香山區,濕地賞蟹步道觀看日落;徜徉明德水庫湖光山色,人間仙境就在苗栗縣頭屋鄉。不妨趁春節年假、周休二日前往走走吧!
2020-01-21

害怕回家過年?丈夫和兒子過年教戰守則

逢年過節,本來該是溫馨團聚的日子,但離過年越近,妻子臉色就越凝重,小明也知道,老家是現代少數的傳統大家庭,妻子為了在公婆心中塑造完美的形象,幫忙做飯、招呼親友和長輩共處,勉強撐著的下場就是,回到家自己隨時可能掃到颱風尾。闔家團圓的背後,往往是親人壓力和令人焦慮不安的情形。
2020-01-21

網美打卡必去!台灣30個經典小鎮,等你來踩點

台灣有368個鄉鎮,你去過多少個呢?基隆外木山海灘、新北的平溪天燈、台北貓空茶園、新竹內灣的彩繪列車、南投白天看羊咩咩晚上觀星的清境、雲林香濃的古坑咖啡、嘉義阿里山的日出、東部絕美的藍色公路蘇澳、花蓮富里的金針花海、縱谷稻米之鄉是臺東關山、被稱為世界十大神秘島嶼的澎湖虎井嶼、馬祖期間限定的藍眼淚等。交通部觀光局經過票選推出30個經典小鎮,30個小鎮各有特色,無論是自然生態、田園景觀、農村文化、在地美食等,希望民眾無論是在假日休閒,或者讓國外旅客都有機會到這些特色小鎮深度漫遊,自在走走,你會發現台灣好美!
2020-01-20

鳳梨酥、牛軋糖、春捲......享用年節零食,小心飽和脂肪破表!

年關將近,董氏基金會食品營養中心提醒,消費者採買年貨、春節聚餐要注意,雖然台灣從107年起已禁止食品中使用不完全氫化油,大幅降低消費者接觸人工反式脂肪的機會,但千萬不能放心大吃,否則可能過量攝取飽和脂肪,造成高膽固醇和心血管負擔!
2020-01-20

第一次去男女朋友家拜年,要注意什麼?過年傳祝賀訊息給主管,這樣做不失禮!

無論是親自拜年或是簡訊祝福,當對象是伴侶父母及公司主管時,多少讓人有些壓力。其實,節日是個容易拉近雙方距離的好時機,掌握以下小撇步,幫助你順利拜年、贏得好人緣!
2020-01-17

「樂動紓壓5招-生活版」不只訓練心肺功能,還可提升肌力,幫青少年增加運動時間!

根據董氏基金會最新調查,大台北地區近四成青少年每周運動天數未達三天、近五成每次運動時間未達60分鐘。為了鼓勵學生增加運動時間,教育部體育署與董氏基金會於全台推展「樂動150,提升運動力」校園運動紓壓宣導計畫,並邀請藝人愷樂代言拍攝《樂動紓壓5招-生活版》影片,教學生如何在日常生活中結合運動、養成規律運動習慣!
2020-01-16

溫沙拉可以當主食嗎?DIY食譜報你知

寒冷的冬天到了,對很多正努力控制飲食的人來說,這是個困難重重的季節!以往夏季可以輕鬆享用沙拉來取代某幾天的正餐,但現在則是火鍋、熱巧克力、拉麵等等無不誘惑著他們,其實不妨可以考慮溫沙拉,是國外常見的溫暖料理。
2020-01-16